2011年2月26日 星期六

淫蟲貓與美女貓的故事 Cats

If she doesn't love you, please leave her alone.

色男多,一國國勢必衰,為諸列強所侵吞。淫男多,一國社會必亂,為諸鄰邦所輕侮。欲男多,一國家庭必危,多貧多罪多愚行。──眼看男眾們滿腦子淫色,胸無大志,目光短淺,他國看不起你,知道你國境內人才少庸才多,也會隨時計劃、準備把你的國土吃掉。那麼,淫蟲貓呢?

第一次遇見淫蟲貓時,牠趁開紗門推開之際一溜煙鑽進來。一隻雜色大型貓,眼神邪惡,步姿鬼祟;以台灣野貓來講,算是奇大又奇醜的。牠沒討食,卻直直高舉尾巴,向我身後的美女貓走來。那種法界不對頭;我忽然感受到。美女貓一驚覺淫蟲貓的存在,馬上拱起全身的白波斯毛,嘴巴發出嘶聲,眼神銳利,一邊步步後退,一邊擺出防衛姿態,秀出爪子,一副隨時要幹架作殊死鬥的架勢。一瞧見她的反應,既害怕又想自保,我這個人類忽然也明白了。於是,運用我的人形身高優勢,我也面露兇光,擺出打鬥氣勢,發出大聲的低喝:「出去!」一路將淫蟲貓逼向門口,並努力用我兇狠的表情表達以下訊息:「賤小子,你不馬上滾出去,老子把你閹了!」人腳又隔空踢幾踢,再對牠用貓語「嘶」、「哈」幾聲,逼牠夾著尾巴從我略開的紗門縫中逃出去。

事後,我詳細請問照顧美女貓多年的人們,人們也證實我的推測。那隻淫蟲貓,不但看上美女貓很久了,而且是一廂情願;這美女貓根本對牠半點興趣也沒有。以前,人們聽見貓打架聲,遠聞美女貓的波斯式哀嚎,慌忙趕到現場時,發現格鬥到流血的美女貓,也從淫蟲貓的諸般下流動作目擊了牠的下賤意圖與犯行。所以,一家子愛貓人,長年把美女貓當女兒疼,也就將淫蟲貓當成強暴未遂犯,人見人罵,務必驅趕。

那隻賤貓,根本是貓國的(連續)(未遂)(白目)強姦犯。長得醜、氣質差、三業均下流──別說母貓看不上眼,連我這人類,見識過牠的重刑犯德性一次之後,只想下次若有因緣的話,把牠就地正法,送去獸醫那裏閹掉。強姦犯、性犯罪這種貓格特質,最好是完全斬斷基因複製的可能性;假如貓國刑法典能喵讀通過,最好加上這一條:「凡性犯罪之賤貓,處以閹刑。無緩刑,絕不易科罰金,一律於案發經被害貓指證,公開審判確定後,於七十二小時內送至獸醫營業處所,強制衛生執行。喵!」--那是種貓格特質;你若心軟不閹,牠遇緣而發,再犯率奇高。有些貓,八識田就是多下賤種子;你轉不了牠的腦袋,只能奪走牠的犯案工具。

如果你問我,那麼,那些天生業報身太醜、沒社會條件、不懂得與如何母貓相處的可憐公貓,難不成就畢生淒楚、孤單一貓嗎?這不是問廢話嗎?牠可以存錢去整容或買禮物哇。牠可以多讀書充實氣質哇。牠可以多開發專長與技能哇。牠可以培養EQ,多去上什麼「了解母貓的心」、「如何受母貓歡迎」、「尋找未來的貓太太」那種又昂貴又爆笑的課程啊。還有,牠也可以努力成為貓社會中的優良貓,不用刻意自然就被母貓們注意啊。再不然,多去卡拉喵OK飆歌,等月圓時,先去喵派出所報告,牠為了追老婆不得已要製造噪音,再去人家門口吹風唱歌啊!

話說回來,那隻公貓,說有多白痴,就有多白痴──方法這麼多都不會用,簡直白痴!也不會送花、送禮物示好;也不會學別的正常公貓在月光下唱情歌;也不會改良牠自己的造型、聲音與氣味,竟然一連好幾年都來硬的,把這可憐美女貓從青少女時期一路嚇到中年時期!

嚴格說來,真正上上品的公貓,上活上是完全不需要母貓或公貓當情貓的。只是在貓社會,要當上上品公貓很難,通常會有一大群老貓來洗腦、嘮叨說:「喵!都少貓化了,去追個老婆生幾頭貓仔仔吧!」所以,有的公貓明明愛的是公貓,也被逼去裝裝樣子娶隻母貓;有的公貓被逼婚逼生完又趕快去通姦外遇;有的公貓把母貓與小貓丟在貓窩裏不聞不問,自己去買醉尋歡外宿;有的公貓後悔想離婚又不敢講;有的公貓一再離婚又一再嫖妓……

哦,對了。那隻美女貓算很特別;她算上上品母貓。好幾年下來,從來不交公貓也不交母貓。人們說,她從小在人類生活圈中長大,言行舉止都有人味,也懂部分人語(例如,一聽你誇「美女」二字,她就高高翹尾巴,發出呼嚕聲,靠過來你的胸膛;你罵她,她會馬上心情不好鬧情緒;生活規矩等等都用中文溝通,她考慮考慮後會遵守)人們又說,說不定她覺得她自己是人呢──這就對了。她若自覺是個「女人」的話,那些異類貓國男女眾,她怎麼有可能會看得上眼呢?這可是「動物心理學」與「女性心理學」,或者「六道輪迴學」與「生物學」科際整合的好論題呢!
張貼留言