2014年6月22日 星期日

華式龜執著 Chinese Turtle Attachment


外國人可能覺得奇怪,烏龜這麼溫和、可愛,兩岸三地華人拼命走私保育龜、大量宰殺吃下肚到底是為什麼?

理由是千年邪見不死,華人代代父子相傳幾千年,迷信吃烏龜肉、喝烏龜血可以補氣、養精、壯陽。不僅年輕男眾如此,華人圈裏年老的男眾更加迷信此道。表面上說製中藥、治病等都是藉口,目的多半為淫色。無辜的龜族是華人圈迷信傳說中的高級威而剛----這類邪見不僅從大陸逃難來台的老人或外省第二代有高比例知道(或終身實踐),現在連日本的男同志族群也知道了。

淫業與殺業有時互相增上,此為一例。謀殺龜、食龜肉、飲龜血、做龜屍標本,貪瞋痴三毒全加重,欠眾生命債又加害己命,廣結惡緣,得不償失。

過去認識兩個好食龜肉、飲龜血的老頭,一死於癌症,一死於中風,五十歲後染重病,折磨至死方休。宜戒之,莫墮此道。

南無阿彌陀佛。

張貼留言