2015年4月12日 星期日

禪詩:另類性別文化史料

臉友有不少是學者與知識份子,還有性別研究專家,不過,似乎很少從禪宗史料開挖豐沛的性別研究資料。這裏舉一首禪詩實例:

一二三四五六圈
心肝粉碎髑髏寒
若將方木投圓竅
醜婦爭教得少年

~ 高峰原妙禪師 ~

漢地的性別歧視文化歷史悠久,死不認帳,賴皮迄今仍不願大幅改善性別人權,不過寫詩弄文處處透露消息,明明白白揭露漢民族的性別觀念。我們現代人覺得女伴很多的淫亂男性通常是拍片男優或高級男公關,但是,在漢地,古人家家戶戶的男主人過的就是三妻四妾女伴複雜的日常生活,與現代拍片男優或高級男公關無二無別。

我覺得歐美人士太雞婆,還花功夫去動員全球各國力勸中華民族改善性別人權表現,真是老婆心切,了無疲厭。對自家邪淫及性別歧視的下劣民族性早已絕望的兒孫反而懶得開口,覺得停止不良基因傳宗接代最穩當,爛到骨子底的千古民族性哪是三言兩語改得?隨它去,放它爛,讓因果現世報去教。
張貼留言