2018年1月16日 星期二

女眾沒智慧?

由於數數聽聞男眾罵女眾沒智慧,特別補充佛陀開示法要。

佛陀的確也訶女眾沒智慧、愚痴。自剖曾於凡夫位上受女身當女人的佛陀為何訶女眾愚痴?女眾以生兒育女為天職,溺於情執貪染男色與男行淫,出嫁前受制於父,出嫁後受制於夫,老年受制於子,一生甘心服從男性,百般受苦無法出離故說「女身為惡」。

男眾要知道,真正「有智慧」的女眾,依佛陀佛地上的佛知佛見,就是不與男體交媾、不為男體生育、不在父親、丈夫、兒子淫威下委屈一生的「有智女人」。

若照這清淨定義,母親會生下你這個驕慢輕賤女性的兒子是因為母親愚痴。老婆出於情執、名利、社經考量嫁給你是因為老婆愚痴。女兒痴痴孝養你這尊父親大人一生一世是女兒親情天倫情痴大愚痴。

罵女眾愚痴?

全罵到你生命中最重要的幾個女人!

最好女眾開智慧:

不情執貪染不交媾,你沒得投胎出世。
不情執貪染不結婚,你沒得迎娶嬌妻。
不情執貪染不孝順,你沒得女兒照顧。

最好就嘴賤把你身邊的好女人全罵跑,落得你一個孤單老人自己一個淒苦男眾寂寞死去,有智慧的女眾全不想陪你陪到你往生。


張貼留言